Les soul cakes (2/11 )
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Les soul cakes (2/11 )
Soul cakes
Les gâteaux d'âme
Les gâteaux d'âme
Un « gâteau d'âme » est un petit biscuit traditionnellement fait en Angleterre, Ecosse ou Irlande pour le « All Souls'Day » (le jour de toutes les âmes), le 2 novembre.
Autrefois on y cachait une bague pour savoir qui se marierait en premier, une figurine en faïence afin de connaître celle qui aurait un bébé dans l'année, une pièce pour attirer les richesses et un petit morceau de bois pour honorer un défunt de la famille.
Encore aujourd’hui, si l’on ne cache plus rien à l’intérieur, on n’oublie pas de faire une croix profonde sur le dessus qui représente une âme libérée du Purgatoire.
Les gâteaux étaient donnés aux enfants et aux pauvres qui chantaient, de maison en maison, des prières pour les défunts.
«Soul, Soul, for a Soul Cake: pray you good mistress, a soul cake »
« Ame, Ame, pour un Gâteau d'Ame : je vous en prie, bonne dame, un gâteau d'âme »
La chanson est Ici !
Re: Les soul cakes (2/11 )
Recette des soul cakes.
- 450 g farine
- 175 g de sucre en poudre
- 175 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 50 g de raisins secs
Soit - 1 cuillerée à soupe d'épices pour apple pie
- 1/2 cuillerée à soupe de gingembre
Soit -2 cuillères à café de noix de muscade râpée
-2 cuillères à café de mélange 4 épices
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu, les épices et les raisins.
Puis les œufs et le lait.
Répartir des cuillères à café de pâte sur la plaque en faisant une croix sur le dessus.
Mettre au four à 180°, 10 à 15 minutes.
On peut aussi faire la croix avec des raisins ou des pépites de chocolat.
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